Индустрия | Ролевых | Игр | На | Русском | Языке
ИРИНРЯ
1989 | 1990 | 1994 | 1995 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
«Наруто»: 40 лет спустя, 24-я онлайновая
"Наруто": 40 лет спустя, 24-я онлайновая.
размышления на тему того, какая судьба могла бы постигнуть всех основных персонажей манги и аниме "Наруто" - теоретически в приложении к событиям 24-й онлайновой партии на рыпыгыонлайн, но без одобрения Мастера ведущего это всё имеет исключительно характер досужих рассуждений.

признаЮсь сразу честно - всё это будет интересно ну очень ограниченному кругу лиц. мне просто удобней выложить это именно в дневниках


Для простоты будем считать, что сейчас Наруто нашему 55 лет, то есть прошло ровно 40 полных лет с нынешних событий манги. События предположительно будут развиваться при этом куда медленее, чем в первоисточнике, ну дык там и про главного героя неизвестно, исполнится ли его мечта стать хокаге ;)

Команда 7 ("команда Какаси")

Хатакэ Какаси
Хатаке Какаси (а.к.а. "что ж у него под маской?")

Через 10 лет после описываемых в манге событий, когда Цунаде окончательно задолбалась сидеть на своём посту, он стал шестым хокаге, провёл на этом посту ещё, скажем, 15 лет, после чего (это ему было 54 года) в финальной атаке Звука со товарищи на Коноху использовал технику Четвёртого для телепортации Легендарной Тройки подальше от потенциальных жертв. Подробностей битвы никто не знает, но можно догадаться, что в компанию к Гамабунте, Манде и Кацуе призвал что-то вроде гигантского трёхголового пса (Тсэрубэру? ;) ). Видимо, он же использовал сики фуин для полной и безоговорочной расправы над Оротимару. Похоронен как герой, но в маске.

Удзумаки Наруто
Удзумаки Наруто (рыжий такой)
Выполнил основную мечту, став седьмым хокаге в возрасте 40 лет. К тому времени ещё остался достаточно свеж, чтобы этому обрадоваться, но при этом довольно повзрослел, так что ему это на третий же день не надоело. Его издали уважают, считают полноправным продолжителем традиций предшественников, а вблизи стараются не замечать некоторых кгхм... особенностей. Семьи и детей нет. Лиса из него Акацуки давно уже вынули, но он и без тех костылей считается по праву могучим синоби.

Харуно Сакура
Харуно Сакура (а.к.а. "ах, Саске-кун!")
Выросла строгой бабушкой, преуспела в лечащих техниках, занимает в Конохе нишу приблизительно как Унохана Рецу в бличевском Готейдзюсантае. Токубецу дзёнин в лечении. Внешний вид - как в фанарте рисуют: нечто среднее между нынешней манговской Сакурой, Цунаде и Анко (работает та же молодящая техника, что у Пятой).

Утиха Сасукэ
Утиха Саске (а.к.а. "фкусюся!" - я не виноват, он сам себя так называл )
Было у буратино две мечты... обе он, мягко говоря, просверлил. Уже в манге его рост по сравнению с ростом оставшихся в мирной Конохе ну совершенно не впечатляет, а позже, вероятно, после того, как стало известно о смерти Итачи, Саске поднял на своего бледнолицего сенсея хвост, и был бит. Оротимару взял себе его тело, и на этом история клана Утиха закончилась.

Команда ? ("команда Гая")

Майто Гай
Might Guy (а.к.а. "Гордый Зелёный Зверь")

Погиб сверхгероически во время одного из больших налётов на Коноху. Открыл все восемь врат чакры и почти сразу умер, успев перед тем перерезать несколько отрядов нападающих в полном составе, включая дзёнинов, призванных существ и т.п. Битва эта изучается на курсах обучения ANBU, а нишу Гая занял Ли.

Рок ЛиКамэсэннин
Rock Lee (тот же зверь, но труба пониже и дым пожиже)
Рок Ли вырос в нечто среднее между Майто Гаем и дрэгонбольным Камесеннином (Мутен Роси): в его возрасте играть роль молодчика-каратиста уже некрасиво, а вот если отпустить браду седую и ходить с почтенным посохом в компании столетней черепахи, то будет вполне прилично при этом уметь уклоняться от пуль, бегать стометровку за 5 секунд в тяжёлом снаряжении и пробивать пальцем стены. Конечно, хочется, чтобы он тоже надел тёмные очки, как и Роси, но не знаю, будет ли это стыковаться с его нынешним видом, и если да, то как. Видимо, с тех пор, как стал дзёнином (а дзёнином он стал), не мог никак найти подходящего ученика, готового продолжить зелёнозверскую традицию (а может, находил, да дохли они быстро), а нынче нашёл, и зовут его Джудо (по одной из квент).

Между прочим, из всех перечисленных в данном списке Ли-сенпай, как мне кажется, - самая интересная роль. Если б ставилась цель взять себе персонажа из уже известных лиц, я б остановил свой выбор именно на нём. Ну, это ещё если бы Мастер согласился с такой трактовкой взросления Зелёного Зверя

Хьюга Нэдзи
Хьюга Нэдзи (глаза-дыры, коса до пояса и клеймо на лбу - красавчик, одним словом)
Наруто, как и обещал, изменил правила клана Хьюга, когда стал хокаге, так что Нэдзи после смерти Хинаты стал полноправным главой клана (кандидатуры Ханаби после изменения правил даже не рассматривалась). Числится, возможно, всё ещё дзёнином, но примерно на том же уровне, что и его дядя Хияси: миссии главе клана даются разве что дипломатические. После полного уничтожения клана Утиха и всех носителей сарингана клан Хьюга стал уже бесспорно самым сильным в селении. Клеймо было с него снято - либо самим Дзирайей, либо кем-то (опять же Наруто?) по его руководству (он, кажется, в печатях разбирался лучше всех остальных вместе взятых).

Тэнтэн
Тентен (а.к.а. "сами мы не местные, с Китаю приехамши")
Основным достижением Тентен можно считать технику прикладного призывания, которую использует Камикуги. А кроме того - ну, наверняка добралась бы до токубецу дзёнина по оружию, используя оружие всё большего размера, количества и смертоносности, а потом погибла бы в очередной миссии.

Акацуки (а.к.а. "нам одежды не хватало, мы надели одеяло")
Акацуки
Приходится принять гипотезу о том, что Оротимару стал многократ сильнее, перейдя в тело Саске, иначе придётся считать главным противником Конохи не его, а именно извращенцев с красными облаками на одеялах.

* Дейдара: добит(а) Какаси
* Хидан: погиб в битве с Асумой
* Итачи: убит Какаси или Дзирайей (чтоб Саске обидней было)
* Какудзу: выжил, после распада Акацуки присоединился к Звуку
* Кисаме: убит Гаем
* Тоби: ликвидирован безымянным отрядом ANBU (возможно, даже не из Конохи)
* Сасори: убит Чиё и Сакурой (ещё в манге)
* Ещё-один-синеволосый-без-имени: тоже кем-нибудь убит или пропал
* Лидер: убит Дзирайей и Наруто с большой группой поддержки

Скорее всего, лисиц к моменту разгрома они всё-таки у всех или у почти всех успели повыдёргивать. Для упрощения можно считать, что гибель лидера была своевременной и их ритуал, какой бы цели ни служил, закончен не был.

Денсецу но Саннин ("легендарная тройка")

Оротимару
Оротимару (а.к.а. "догадайтесь, что у меня длиннее: шея или язык?")

Погиб при нападении на Коноху, но вдали от неё (см. выше про Какаси и телепортацию Четвёртого). Опять-таки, подробностей никто не знает, но можно предположить, что он использовал Кутиёсе: Эдо Тенсей для боевого воскрешения Ёндайме Хокаге и Кимимаро, а также вызвал свою змею-переростка. Не помогло, был сожран синигами. Хотя, конечно, убить Цунаде тоже было нелегко.

Цунадэ
Цунаде (а.к.а. "смотрите, какие большие у меня... долги!")
Основной вопрос - почему пятая хокаге ушла с поста главы селения? Да, это, безусловно, было ей всё скучно, но только лишь от скуки отлынивать от работы она не стала бы - она ж не Дзирайя, в конце-то концов. Наверняка была комбинация двух причин: окончание какого-то большого дела (разгром Акацуки, постойка госпиталя, восстановление деревни после какой-нибудь беды и т.п.) и начинающиеся проблемы со здоровьем (в её 63-летнем возрасте). Ну, плюс, возможно, была очередная волна недовольства её руководством, но это опять-таки главной причиной служить не может.

Также предлагаю в соответствии с первоисточником ("Дзирайя Гокецу Моногатари") выдать её таки замуж за Дзирайю! ;)

В момент смены хокаге с пятой на шестого желательно как-то удалить Наруто: либо засунуть в долгую миссию, либо положить в госпиталь с последствиями долгой миссии; иначе претендентов станет больше, и кто знает, как поведёт себя в такой ситуации давно уставший от жизни Какаси.

Дзирайя
Дзирайя (а.к.а. "Повелитель Жаб")
Остался ли он в живых после битвы легендарной тройки, неизвестно - останки найдены не были. Его вполне могла просто испепелить бесследно какая-то вражеская атака, но равновероятно как и спасение его Гамабунтой с переносом в неизвестное нам место (да хоть в своё жабье царство, откуда он ещё может вернуться живым и помолодевшим), так и молчаливое покидание поля боя без объяснений. Сейчас ему было бы 93 года (но Чиё в таком же примерно возрасте и с крыши прыгала, и в S-битвах участвовала, а он явно был на порядок круче неё).

Команда 8 ("команда Куренаи")

Юхи Куренаи
Юхи Куренаи (а.к.а. "бабушка-бабушка, а почему у тебя такие красные глаза?")

Про неё мало что известно, в бою она себя почти ни разу не проявляла, а с хорошей стороны - так и вовсе ни разу, про характер тоже что-то писали в Data Books, но от этого плясать невозможно, а выдумывать с нуля не хочется. Поэтому возьмём только очевидное (будет страдать после смерти Асумы), а дальше - ну, погибла на одной из миссий Ожидать много бОльшего от персонажа, получившего статус дзёнина в 27 лет (для сравнения: Какаси - в 13), мне кажется, было бы неверным.

Абурамэ Сино
Абураме Сино (а.к.а. "он меня не узна-ал...")
Аналогично, трудно представить, какие новые атаки и техники могут появиться у этого энтомолога, тем более что в филлерных эпизодах он уже стал круче некуда: покрывает своими жуками полдеревни. Однако вряд ли дорастёт даже до дзёнина, так как с защитой у него вечно проблемы, а под огонь лезет часто.

Хьюга Хината
Хьюга Хината (а.к.а. "не смотрите на меня!")
Героическая смерть, возможно, даже спасающая Наруте жизнь, а в сюжетном контексте позволяющая Недзи занять место главы клана.

Инудзука Киба
Инудзука Киба (а.к.а. "гав!")
В начатом, но недописанном фанфике у Камикуги с кланом Инудзука отношения складываются не очень безоблачные, поэтому так и хочется написать какую-нибудь гадость ;) В общем же, если он доживёт до коронации Шестого, то как собачник легко найдёт с ним общий язык, но всё равно вряд ли протянет все 40 лет - собаки столько не живут, а без Акамару он инвалид. Такие персонажи как Киба либо становятся главными героями, либо всё равно долго не живут

Команда 10 ("команда Асумы")

Сарутоби Асума
Сарутоби Асума (а.к.а. "сын Третьего")

Ну, конец этого в манге уже близок. Наверняка осилит Хидана, наверняка будет убит Какудзу.

Акимити Тёдзи
Акимити Тёдзи (а.к.а. "я не толстый, я ширококостный!!!")
Судя по тому, что показывают про Тёдзи во второй части манги, его стиль боя мягко дрейфует в сторону ёрои кумиути, что в комбинации с увеличением размера будет давать просто убойную смесь. В общем, примерно то же, что правильный Адепт Культа Силы Разящей в Сальвеблюзе, но только не в фентезийных, а в ниндзевских декорациях. Великан в тяжёлой броне с пачкой кунаев в человеческий рост размером и кулаком с небольшой дом - это страшная штука в мире, где правят сюрикены (да и большинству ниндзюцу размер будет мешать). А если учесть, что после принятия одной из пищевых таблеток у него вырастают крылья из чакры и великан становится летучим - это вообще манчкинство, брокен и оверпауэр. Поэтому предлагаю Тёдзи не убивать, а сделать его дзёнином и уволить на покой, где дать наконец растолстеть и заняться любимыми делами - почти по сценарию Дюма (старость Портоса).

Нара Сикамару
Нара Сикамару (а.к.а. "эх, трудно мне с вами...")
Один из немногих персонажей "Наруто", которого показывают явно умным Судя по этому и по имеющимся квентам, вырастет в нечто вроде Эбису, станет токубецу дзёнином по обучению. Будет всё знать про всех синоби селения и про их техники, но будет слишком ленив, чтобы это кому-то рассказывать. Поэтому и, скорее всего, исключительно поэтому, не будет советником хокаге. В личной жизни - наверняка женился-таки на Темари и привёз её в Коноху. За что и страдает

Яманака Ино
Яманака Ино (а.к.а. "блондинка")
Ниндзя-блондинка - это ещё круче, чем блондинка за рулём. Лично для меня вообще большая тайна, как её отец смог добраться до дзёнинского ранга с единственной ключевой техникой, совершенно бесполезной уже при трёх противниках, а что будет с кгхм... настолько же одарённой блондинкой, вообще думать боюсь. Наилучший исход для неё - найти себе мужа, ещё будучи в тюнинах, и на этой почве уволиться из синоби нафиг.

Сунагакуре но Сато ("Песок")
Баки
Баки

?

Сабаку но Гаара
Сабаку но Гаара (а.к.а. "разве эти глаза могут...?")
После ампутации Сюкаку он перестанет быть таким уж манчкином, но вряд ли будет смещён с поста Кадзекаге. Все техники наверняка те же, возможно, с небольшим плагиатом у арсенала отца, просто нет трансформации.

Канкуро
Канкуро (а.к.а. "мне идёт фиолетовая помада на щеках?")
Если даже считать, что песчаные дзёнины будут послабее листовых, Канкуро наверняка ещё поднимется неслабо и оставит за собой и Четвёртого Кадзекаге, и Сатори. К моменту нашей игры ему уже 57 лет, и он наверняка сидит неподвижно восле того же колодца, где сидела Чиё, предоставив решение проблем молодёжи. Границы Скрытого Песка охраняют огромные полуразумные человекоподобные роботы, издали управляемые им

Тэмари
Темари (а.к.а. "принцесса железного веера")
Переехала в Конохагакуре, но детей наверняка вернула в Песок - там и без того народу мало, а дети в доме Сикамару быстро бы надоели ;)
Восстановлено по архиву дневника Radaghast Kary, предоставленному FatCat.
© 2018–2019