Индустрия | Ролевых | Игр | На | Русском | Языке
ИРИНРЯ
1989 | 1990 | 1994 | 1995 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Эстония Inc
07/04/2001
Drugoj Maks
Drugoj Maks


※Проза

Эстония Inc.

Или поучительная история о группе младых манчкинов и злобном Мастере.

Сессия первая.

Итак, сессия 1 :

Нетраннер (маньяк), Соло (младой манчкин, перерождающийся в маньяка), Фиксер (просто младой манчкин) и Корпоратный Оперативник (мозги) получают задание.

Задание - кто-то посылает шпионов и прочую требуху за нашим долгоживом. Выяснить кто, и (кивок в сторону Соло) сделать так, чтобы они перестали стоять.

По подложным паспортам группа горячих эстонских парней отправляются в соседнюю Латвию. Все, что знает команда - имя фиксера, нанявшего вора.

Партийный фиксер долго думает и вспоминает ФИО этого фиксера-нанимателя. Нетраннер отправляется искать это ФИО в Сети - находит левую квартирку в нормальном квартале, купленную фиксером как раз на такой случай - сам фиксер там не появлялся уже давно.

Партия отправляется под чутким руководством Корпоратного Опера в этот дом глубокой ночью. Нетраннер взламывает камеры, электронные замки - партия в доме. Поднимаются на этаж - на двери у фиксера обычный замок, не электронный. Замок простенький, но увы... Пока вскрывали, услышала шум секьюрити.

Партия в диком ужасе ! Нетраннер с Соло отстреливаются в то время как Фиксер и Опер пытаются взломать дверь квартиры. Поняв, что операция провалена, Опер отдает приказ уходить в то время как где-то далеко слышны сирены. Партия отступает вверх - Опер с Фиксером вскрывают самый плохой замок, что увидели. На их счастье в квартире нет хозяина, но в лоджии есть моток альпинистской веревки и прочее снаряжение альпиниста. " Подфартило ! " - Думают партийцы и тихо сматываются вниз. Пока глупые полицейские прибыли на место и поняли, что пария сбежала, те были уже далеко.

Партия отправляется на главную улицу города - фиксеры там скорее всего собираются. Вдруг Нетраннер замечает парня на улице, похоже, следящего за ними. Партия не подавая вида, скрывается за углом поворотни, ждет с минуту и вываливается на нес частного паренка, пытаясь его подавить. Паренек отбивается и кричит : "Помогите ! Помогите !".

Нетраннеру это надоедает и он с размаху в бронированной киберперчатке, усиливающей его силу раза в два, сам нетраннер тоже накачанный, бъет паренька в лицо, пока остальная партия его держит.

Нетраннер поднимает перчатку, с которой сползают остатки носа паренька - тот, скорее всего, уже труп.

Тишине, воцарившаяся после этого, нарушается криком : "Он киберпсих !"

Все в ужасе рассыпаются от партии и Нетраннера. Из одной машины, застрявшей в пробке, вылезает местный ветеран, латышский стрелок, захотевший получить награду за голову киберпсиха и начинает стрелять по Нетраннеру.

Партия прячется за мусорный бак, Нетраннер между машинами пробирается к латышу в каске с автоматом. Когда старый автомат заклинивает, Нетраннер добегает, и с диким криком : "я не киберпсих ! Я не киберпсих !" избивает бронеперчаткой беднягу-ветерана. Тот испускает дух.

Получившие сообщения о беспорядках на главной улице полицейские подлетают на аэромобиле. Поскольку точные координаты Нетраннера им неизвестны, а сам Нетраннер прячется между застрявших автомобилей, они осматривают окрестности. Партия решает присоединиться к веселью и начинает стрелять по прожекторам аэромобиля.

Аэромобиль начинает выпускать десант. Парочка десантников начинают спускаться по тросам. Тут Нетраннер, которому в тот день божественно везло на кубиках, берет под контроль автопилот аэромобиля и отдает приказ : " Направо на девяносто градусов ! Полный вперед ! "

Аэромобиль влетает в стену жилого дома и далее. Партия отстреливает парочку десантников, успевших выпрыгнуть из аэромобиля и сматывается.

Итог сессии : 27 жертв среди гражданских ( 1 паренек, 1 ветеран, 1 мамаша, подстреленная Нетраннером, когда он промазал мимо десантника и 24 человека, находившихся в доме) и 12 среди полиции.

Нетраннера опознали и объявили в розыск. Остальные члены партии разыскиваются для дачи показаний, как прибывшие вместе с массовым убийцей.

Неплохо для одной сессии, а ?

На второй сессии присутствовали :

1) Соло ( младой манчкин, поверивший в собственную неуязвимость )
2) Фиксер ( младой манчкин, поверивший в свою крутизну и полезность - довольно обоснованно )
3) Корпоратный Опер ( паникующие мозги группы )
4) Техник ( новый парень, опытный, но с киберпанком малознакомый - у него на начало игры даже пушки не было )
Нетраннера отыгрывал я с учетом того, что у него ИНТ 11 и ЕМП 2 или 3.

Сессия началась с моего решения о том, что Нетраннер побоится мести товарищей по партии.

Остальные трое членов партии вместе смотались с места происшествия, по пути подобрав техника, которого выслали вслед партии. Чего не знали ни техник, ни партия, так что техника выслал конкурент оригинального корпората, пославшего партию - он хотел примазаться к успеху в случае чего. Разделить славу и так далее ,а если бы операция провалилась, никто бы ничего не доказал.

Нетраннер, оставленный в одиночестве, исчезает со сцены.

Партия отправляется на боковую.

Проснувшись часа в четыре далеко не утра, партия решила собраться и штурмовать квартиру Старика Джо - нанимателя шпионов еще раз. Поскольку после нападения вчерашней ночи секьюрити была наготове, партия ушла с пулями в бронежилетах.

Фиксер пошуровал по улице, и нашел Рикки - друга почившего в бозе Старика Джо, чей труп был найден с неделю назад. Рикки обьяснил партии, что Джо был вольным агентом по найму разнообразных и не совсем законопослушных личностей. Кроме того, Джо был лучшим другом Рикки, вскормил на своей груди обучил 55 трюкам обмана лохов и так далее.

Партия прослезилась и пообещала прикончить нехороших людей, убивших такого хорошего человека, просто чтобы на них не вышли. Рикки тоже прослезился.

К делу. Партия пообещала Рикки прикончить нехороших людей, если тот укажет им, где они живут. Рикки согласился и сообщил, что последнее время Джо работал на Латвойский Революционный Фронт - анархических повстанцев, живших в селах и выступавших против употребления долгожива. "Они-то его и прикончили !" Решила партия. Рикки предоставил партии скидку и дал им прайс-лист по закупкам оружия и найму пушечного мяса.

Тем временем полиция не дремала, а разослала по всем местам физиономии партии, как прибывших вместе с маньяком-нетраннером. Поскольку зарегистрировались они в отеле, полиция обыскала их номера - это конечно, не совсем легально, но когда убито 12 полицейских, им плевать на мелкие нарушения, идущие на пользу делу. Не афишировалось, но тем не менее полицейские поняли, что четыре грека ( у партии были греческие паспорта - история была, что они - греки, совершающие кругосветное путешествие ) чтоЖто скрывают. У Соло нашли много пушек, у Нетраннера - пару дисков с нелегальным софтом - и это были не просто Виндовс 2020. Ну вы поняли...

Техник решил порыться и найти партии хирурга - чтобы физиономии перешил, поскольку Опер только охал, увидев свою физиономию на первой полосе. К этому моменту Соляк пошел за пивом в ближайший бар, пока остальная партия ждала снаружи, не подозревая о любви своего сотоварища к алкоголю. Соляк не вышел, а выполз. Похоже, что кто-то вызвал полицию за его физиономией, расс читывая получить награду,а остальные завсегдатаи бара приложили все усилия к тому, чтобы Соло там и остался.

Партия, увидев это, бросилась на помощь, включая и под"ехавшего к этому моменту техника. Увы, но было слишком поздно, аэромобиль с полицией приземлился, и партия пошла в участок.

В участке их паспорта проверили, и поицейские божественно выкинули кубик, получив результат 19 + ИНТ 6 + Awareness 5 = 30, что было выше чем у экспертов, создававших паспорта = 7 + ИНТ 9 + Forgery 8 = 24.

На партию навесили всех слонов и им светило :

1) Подделка греческого паспорта - 20 лет или выдача Греции, где за это светит смертная казнь.
2) Нелегальное ношение оружия - 5 лет
3) Хранение винтовки, нелегального программного обеспечения - 3-4 года + большой штраф
4) Соучастие в массовом убийстве - 10 лет

Кому больше, кому меньше, но блестящая карьера младых манчкинов грозила стремительно закончиться. На их счастье, им удалось уговорить копов позволить им уйти в обмен на обещание оставить одного из них - Соляка, и привести им нетраннера. Некоторое количество денег поменяло руки, и ...

Сессия продожалась. Техник через Интернет нашел хирурга и поехал к нему на хутор. Прибыв туда, он обнаружил лишь труп хирурга с простреленной головой. Хирург жил один, и какойЖто клиент решил его прикончить - вчера !

Партия решила найти нетраннера, наивно полагая, что после этого полиция их отпустит. Они сделали гениальнейшую вещь - послали ему е-мэйл, содержнаие которого было "Вернись, Емеля, мы все простим !"

Попутно партия наняла нового нетраннера - беловолосого профи, который занялся розысками Маньяка - предшественника. Денежки эстонского корпората утекали рекой.

На этом сессия и закончилась для игроков. А злобный Мастер расхохотался после ухода игроков.

Вот вам правда.

Вот что сделал умница - нетраннер под моим руководством.


Сообразив, что он натворил, он понял, что для него единственный выход - либо уматывать подальше и забыть о своей блестящей карьере - или же в одиночестве найти долгожив.

Первым делом он смотался на хутор к хирургу. Поскольку и он, и тех хирурга искали через Интернет, нашли они одного и того же.

Затем решил, что неплохо бы присоединиться вновь к партии, но уже под личиной, использовать их, а затем всех убить и единственным предстать перед шефами.

Так что беловолосый нетраннер дурит публику, ища самого себя на просторах Интернета.

Эстония Inc., сессия третья, короткая и последняя.

На эту сессию заявились :

1) Корпоратный Опер ( мозги партии, четко работающие в неизвестном направлении )
2) Техник ( разумный человек, который пытался вывести младых манчкинов на путь истинный )
3) Соло старый ( младой манчкин, жутко на всех злой за то, что оставили его на ночь в кутузке полицейским в залог как самого бесполезного члена партии )
4) Соло новый ( чудо природы, дитя прогресса, обладавшее чудной способностью действовать остальным партийцам на нервы, за что сразу же полюбившееся Мастеру )
5) Фиксер ( бывший младой манчкин, начавший перерождаться )

Из Мастерских персонажей присутствовали :

1) Нетраннер новый, он же нетраннер старый ( если у него ИНТ 11 и раздвоение личности, то каждой из них приходится по 5,5 ИНТ... Неплохо...
2) Алекс - Соло, накинутый Мастером от балды, имя взято от балды по алфавиту, характер взят тоже от балды. Балда не жаловался.

Сессия началась с того, что Корпоратному Оперу позвонил его начальник, с легким эстонским акцентом об"яснил Оперу, сколько негров будут его иметь и в каких позах, если операция, в которую вбухана куча денег, провалится.

Насчет кучи денег. Они ушли на :
1) Залог и взятки в полиции, чтобы всех выпустили, включая и оригинального Соляка : 50.000 $
2) Найм нового нетраннера для поисков старого - 10.000 $ + потом ему дали еще 5.000 $
3) Пушки от Рикки - около 5.000 $
4) Пушечное мясо от Рикки - новый Соляк и Алекс - 2.000 $ сразу, и еще столько же через неделю.

Сессия началась с того, что партия взяла своего Соло под залог. Нетраннер отговорился, что дескать, он знает, что предшественник его где-то в Латвии, но чего-то с ним не то. Партии приходит в голову ( одну на всех ) шикарная идея, что Герман маньяк нетраннер переметнулся к врагам - Латвийскому Экологическому Фронту, на что нетраннер согласно качает головой и предлагает поехать с ними и поискать его на месте, через ...[ 5 минут технических об"яснений, в принципе верных ].

Партия рано легла спать с целью проснуться и с утречка поехать в сельскую латышскую местность. Проснулись и добрались на такси до склада заброшенного на окраине города. Встретили там человека от Рикки - тот передал им два ящика с вооружением - штурмовые винтовки, гранаты, бронежилеты. И два куска пушечного мяса - Алекса и Чудо Природы, в дальнейшем просто Чудо.

Стоит партия обмундированная на окраине Риги и доходит до нее, что пешком до сельской местности не очень пойдешь - техник, когда на хутор ездил, все тракторами да тракторами...Тут опер вспомнил, что видел стоянку вседорожных джипов недалеко. Сказано - сделано. Пошли Опер с Техником ранним утром за джипами. За 100 $ охранник на стоянке отдавать джип не хотел, поэтому его отвлекал Опер, мастерски изображавший пьяного подполковника, а Техник вскрыл машину и угнал ее. На ходу в нее запрыгнул Опер.

Одного не учли бравые партейцы - шлагбаума. С третьего заезда удалось им сломать шлагбаум и понеслись они, а за ними - бравые латышские полицейские, про себя клявшие тот час, когда выпустили они всю эту ораву на поруки. 9 утра. Солнышко светит, птички щебечут, вонь от находящейся неподалеку свалки автомобилей стоит жуткая, партейцы стоят в полном обмундировании, курят, греются.

На полной скорости из-за угла склада вылетает джип с куском шлагбаума на бампере. За ним, дико мигая и свистя, выносится патрульный автомобиль. Один. Остальные отстали в дороге - им Опер шины отстрелял.

Джип останавливается около партии. Патруль останавливается метрах в ста. Один из копов вылезает из авто, смотрит на партию и ее вооружение, судорожно сглатывает и залезает назад в авто. Партия смеется и прикалывается над глупыми копами. Опер и Тех снова вооружаются винтовками и одевают бронежилеты.

Внезапно иддилическая для партии картина нарушается прибытием аэромобиля и появлением группы спецназовцев. Партия, вереща в диком ужасе, убегает на ближайшую свалку и прячется как кролики в норы.

Одной из отличительных особенностей ЭТИХ кроликов является то, что прятаться как следует они не умеют.

9 спецназовцев замечают почти всех членов партии кроме Чуда и Опера. Двигаются Спецназовцы осторожно...Тихо...Напряженно...Спустив курки...Переведя свои Калашниковы на автоматический огонь - а что ? Особо опасные преступники...Тишина...Где-то вдали мужик ругается матом...Снова тишина...Стоит запах паленой резины...Ржавые остовы автомобилей и испуганные глаза внутри них...

У Фиксера звонит телефон.

Ближайший спецназовец издает дикий вопль, прыгает на месте, проваливая чек на COOL, и пускает очередь по фиксеру.

Фиксер получает ранения и кидает спас :
1д10 - 1-6 жив пока, 7-9 без сознания, 0 - труп.
Вы уже поняли, ЧТО он выкинул.
0 - и Фиксера больше нет.

Затем кидается инициатива. Первым ходит Чудо, выкинувшее на инициативе что-то в раёне 30+. Ба-бах очередью по спецназовцу ! Спеца больше нет...В ответ ходят два других спеца из той группы ( я спецов разделил на 3 группы по трое, чтобы не мутыжиться с каждым отдельно )...

В Чудо всадили одну очередь, но он был прикрыт...
Что ему нужно было, чтобы умереть ? Правильно, 0.
Что он выкинул ? В общем, Чуда больше нет...

Затем встал Соляк и выпустил 30 патронов в область шириной в 5 метров, где в это время находились 3 спецназовца. К сожалению, по правилам Киберпанка, эта затея достаточно бестолкова, и в беднягу всадили три очереди, в то время как все спецы ушли из-под его огня.

Следующим должен бы быть Алекс, но он на инициативе выкинул на 1 меньше, чем его группа спецназовцев, получил три очереди и благополучно скончался от 6 пуль в голову, помимо всего прочего...

Опер на своей инициативе уполз подальше, Техник и Нетраннер сдались. Соляк хотел умереть, но не успел - он кидал кубик раз за разом, надеясь выкинуть заветную десятку, чтобы скончаться, но не дасться в руки злодеям - строг этикет самурая.

Уползший Опер охал и ахал о проваленной операции и обещанных ему четырех неграх зловещего вида. Нетраннер и Тех отправились в кутузку, а Соляк был настолько охвачен желанием отправиться на тот свет, что я разрешил ему сделать это.

Итог : Все умерли. Кто не умер, в тюрьме. Кто не в тюрьме, тот с неграми. И черт его знает, что хуже.

А вот вам и настоящая история, лежащая за всем этим.

Эстония Inc., очень уважаемая корпорация с отличной репутацией. Но подпольные делишки обделывать ей надо. И богатым нехорошим людям долгожив продавать надо. Так вот, чтобы продачу долгожива мафиози не обнаружили, и действует схема как бы кражи долгожива Фронтом, затем распространение и т.д.

А корпорат набрел на это и не понял сути. Так что теперь кормит рыбок в Финском Заливе.

Напоследок : Там еще потом было пол-сессии, так что я на ходу придумал сюжет опять же про родимую корпорацию,а Теха с Опером специально даже для этого дела оторвали от тюрьмы и негров соответственно. В попытках опорочить репутацию фирмы “Русские Пушки” Чудо выдал такую фразу : " Потому что патроны - они взрываются !".

Когда он повторил ее раз в шестой, партия умирала от желания его задушить, а я, злой Мастер - от колик.

Удачи, киберпанки!

Восстановлено по базе «старого» Ролемансера, предоставленной FatCat.
© 2018–2019