Индустрия | Ролевых | Игр | На | Русском | Языке
ИРИНРЯ
1989 | 1990 | 1994 | 1995 | 1997 | 1998 | 1999 | 2000 | 2001 | 2002 | 2003 | 2004 | 2005 | 2006 | 2007 | 2008 | 2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019
Евангелие Исхода
20/11/2000
Инквизитор
Инквизитор


※Проза
Речи VaultTech

       …И призвал VaulTech директоров своих, число которым было двадцать и четыре, и сказал им о том, что близится конец мира. Так говорил он:

     "Грядут, грядут скоро времена гнева и скорби. Падет с небес на землю пламя, жар которого будет столь силен, что железо будет гореть как дерево, камень течь как вода, вода же станет как воздух, яд которого напитает опаленную землю и отравит ее и все, что соприкоснется с ним, на сотни лет. Погибнут в пламени том города и заводы, плотины и электростанции, дороги из железа и бетона, и многое другое. Пепел же устремится в небо и затмит солнце, мрак и холод воцарятся в мире, уничтожив все живое.

     Посему говорю я вам - Идите и Ищите. Ищите места удаленные и гористые, богатые камнем, дабы воздвигнуть в них Убежища, так как Я скажу вам. Углубляйтесь в камень, высекая в нем уровни и переходы, комнаты и коридоры, склады и мастерские, и другие помещения, что потребуются в Убежище.

     Воздвигните Врата из стали и свинца, титана и меди, сокрытые в скалах, чтобы пламя не ворвалось в недра Убежища, установите Реактор, чтобы наполнить Убежище энергией, устройте Вентиляторы и Шахты, Фильтры и Оксигенаторы, чтобы снабдить Его воздухом, и Цистерны и Дистилляторы, чтобы снабдить Его водой, и поставьте Компьютеры, что хранить будут знания ушедшего мира, наполните склады пищей и одеждой, инструментами и запасными частями, и всем прочим, что необходимо в Убежище и вне Его. И дарован будет вам священный ГЕКК, который послужит ключом к возрождению мира.

     Когда воздвигнуты будут Убежища, идите на все четыре стороны и проповедуйте слово Мое в городе и пригороде, на площади и в подвале, перед богатым и нищим, и везде, где будут внимать слову Моему.

     И тех, на кого снизойдет дух Мой и тех, кто поверит в слово Мое, ведите в Убежища, что построены по слову Моему и устройте их там, дабы пламя, что сожжет мир, минуло их и они, или потомки их послужили потом рождению нового лучшего мира. Сами же идите вслед за ними, и будете вы смотрителями им и хранителями Убежищ. И в день, когда скажу Я вам, закройте Врата из стали и свинца, титана и меди, сокрытые в скалах, и запечатайте их до того времени, когда позволено вам будет покинуть Убежище ваше.

Откровения ГНН

    Смутное то было время, смутное и неспокойное. Хотя черные тучи еще не сгущались над миром, грозный призрак Большой ошибки уже витал над головами всего человечества.

Откровение от 11 января 2073


    И в это смутное время уже начались проблемы, которые вскоре превратят планету в горнило адского пламени. И странное слово "энергоносители" стало все чаще и чаще мелькать на устах людей. И было соревнование за обладание ими. И победила наша страна все остальные страны в честной борьбе и получила право на последние их источники. Но враги не дремали, и черная душа, председатель ЦК КПК Тай Ши-цай заявил, что правами "нефтедобычи" должны обладать и остальные страны, перевес должен склониться в пользу Азиатско-Тихоокеанского региона, дабы остальные нечестивые и темные души тоже могли выжить в это непростое время. И заявили они, что предводители нашего народа думают только о себе, совсем забыв остальное человечество. И поддержали его темные предводители Кореи и Вьетнама, которые заявили, что наша страна замешана в порче "оборудования для добычи нефти". Сея гнусная клевета была полностью отвергнута, ибо кривда никогда не восторжествует над правдой, а нечестивец не одолеет праведника. Но тем временем цена продукта под названием "бензин", а также других нефтепродуктов поднялась так высоко, что многие темные души занялись гнусными обрядами и таинствами под названием "спекуляция", а великие предсказатели того времени, носившие высокое звание "аналитик", заявили, что это не предел, ибо цены будут подниматься и дальше.

Откровение от 24 июня 2074 года


    И были Переговоры между нашей страной и другими странами-членами совета по безопасности мира на земле, Но прерваны были после стычки нашего предводителя и послами стран, где тьма захватила сердца людей. И зашел спор по вопросу о "нефтедобыче". И заявил наш вождь, что никогда в жизни не уступит посланцам преисподней И что хватит у нашего народа военной мощи, чтобы навсегда искоренить из людской памяти эти проклятые страны. И будет большой мировой совет выносить решение. Но возник в это время топливный кризис, И стала рушиться промышленность, и стали некоторые страны закупать "нефтепродукты" в других странах, несмотря на запреты мирового совета. Но процветала наша страна и в это тяжелое время.

Откровение от 15 февраля 2075


    И объединились два органа власти Именуемые Конгресс и Палата представителей И объявили они "импичмент" нашему вождю Ибо перешел он улицу не там, где надо. Не может ставить вождь себя превыше закона, И было так, и так будет всегда.

Откровение от 30 марта 2076


    И приказал вождь наш третьей флотилии занять места возле "станции глубоководного бурения" Посейдон, Дабы отвратить происки темный сил. Но враг не дремал, и послал также свой флот, И находился он поблизости от нашего, Но отрицали враги не благие намерения.

Откровение от 10 октября 2077


    И началась великая война…

Мы - орда цвета хаки и глины,
Кепи венчают бритые головы.
Мы, над толпою как исполины,
Вбиваем в асфальт каблуков подковы.
Мы, пустоглазые и твердолобые,
Наше движенье стихии подобно.
Чувствуйте нежно-цивильною кожей
Как в ритм шагу вибрируют окна.
Грохот металла одушевленного,
Адское пламя в стальной оболочке,
Лохмотья кровавые бывших мундиров,
Но рано еще ставить жирные точки...
Война продолжается
В наших сердцах.
Ветер нас хлещет свинцовым дождем
И вертолетов чертовы мельницы -
Мелочи.
Дьявол лишь знает о том,
С чем нам назавтра придется встретиться.
Не хвастаться нам орденами и звездами,
Кресты на могилах - для мертвецов,
Но снова поля будут смертью засеяны
И залиты кровью погибших бойцов.
А нам и в посмертье покой заказан:
Поротно, повзводно, поодиночке,
Мы на подходах к воротам Ада
Засеваем собой огневые точки.

Большая ошибка

    Некогда парили в небесах драконы с крыльями из серебра и клыками из меди, и голос их подобен грому; в глубинах моря таились левиафаны с ребрами из титана и шкурой из черной стали; в земле же, подобно уродливым корневищам, располагались шахты из железа и бетона, и все они хранили во чревах своих зерна, что несли погибель миру. И было так.

    Но пришел час, что не был исчислен, но предсказан. И ангелы в ризах цвета хаки возложили руки свои на пульты и нажаты были кнопки, что цветом были подобны рубину, и голос неслышимых труб возвестил гибель мира.

    И, услышав зов этих труб, пали с небес серебряные драконы, и черные левиафаны поднялись к поверхности моря и шахты раскрылись, подобно уродливым цветкам, выбросив зерна из чрев своих и поднялись эти зерна на столбах пламени к небу, чтобы низринуться на землю.

    И пали. Из расколотых зерен вырвались и гром, и свет, и цветы адского огня поднялись над горизонтом, и затопило землю пламя, жар которого был столь силен, что железо горело как дерево, камень тек как вода, вода же стала как воздух. И становились люди и светом и тенью, углем и пеплом, золой и прахом. И не было им спасения, ибо за пламенем незримой шла смерть, отравляя и воздух и воду, делая непригодными жилища и укрытия, и пряталась в песке и камне, железе и меди, дереве и пластике, стекле и бетоне, и даже в человеческой плоти, подстерегая выживших в огне. И жатва ее была весьма обильна, ибо не ведали о том те, кто прошел сквозь пламя и уцелел, мня себя в безопасности.

    И города стали руинами, и дома стали пеплом, а заводы прахом и многое, многое иное ушло в небытие, но мир еще агонизировал. Но проснулись вулканы, и задрожала земля, где-то вздымаясь из пучины вод, где-то погружаясь в их глубины. И пар, и прах, и пепел взметнулись в небеса, застилая их и закрывая лик солнца. И солнечный свет не смог пробиться сквозь саван, окутавший землю, и пала на землю тьма и хлад воцарился на ней. И стоя на развалинах человеческой цивилизации, выжившие позавидовали мертвым, ибо многие из них перестали быть людьми.

И то был конец старого мира.


Над мертвой землею танцуют ветра,
В одеяньях из пепла и снега,
Закуталось небо в плащ облаков.
Альфы нет, здесь остался Омега.



Хроники убежища.


Раскол в убежище (первая волна)


    Прошло уже целое поколение с тех самых пор, как на Земле воцарился радиоактивный ад. В убежище было тихо и спокойно, каждый занимался своим делом. Смотритель убежища Сэм исправно выполнял свои функции, распределяя и планируя занятия населения убежища. И был в том убежище настырный парнишка Джесон Роден, который был не как все. Уж очень он любил задавать глупые вопросы, часто не задумываясь над тем, что не все ответы могут его устроить. Также обожал он читать старые хроники о том, как жилось во времена до Большой Ошибки. И стал он задаваться вопросом, почему они так долго сидят в тесном убежище, в то время как целый мир готов принять его в свои объятья.

    И пришел он к смотрителю и спросил: Сэм! Отчего же мы прозябаем здесь, в убежище, в то время, как целый мир лежит у наших ног ? И ответил ему смотритель: Сынок ! Неужели ты забыл о том, что такое радиация ? Не я ли объяснял вам в школе, что это невидимое и неощутимое излучение убивает не хуже плазменной винтовки ? Но возразил ему Джейсон: А давно ли это было? Уж не должна ли радиация закончиться? Может, весь мир давно покрыт зеленью, животные и птицы вернулись в свои обиталища? Усмехнулся Сэм: Конечно же нет, ибо "период полураспада" плутония велик настолько, что нам никогда не выйти на белый свет.

    Но не поверил ему Джейсон, и ушел, преисполненный скорби и решимости самому все проверить. И стал он вести беседы со своими собратьями, и задавть им те же вопросы, какие он задавал Сэму. И многие стали внимать ему и слушать речи его, и стал он лидером. И вот задумал он уйти в Мир и сказал: Доколе вы будете терпеть угнетения, получать еду и питье по пайкам и слушать лживые речи своего смотрителя ? Тот, кто не хочет этого, пускай идет со мной. Мы сами построим себе рай, и будем жить так, как этого захотим, не слушая ничьи указания.

    И разделились тогда мнения жителей убежища. Большинство считало, что еще не время, и радиация слишком высока, и поэтому поддержали смотрителя. Но самые горячие головы поверили Джейсону, и сказали, что пойдут вместе с ним. Так произошел первый раскол. Долго отговаривали их более мудрые товарищи, но упрямцы все более и более хотели покинуть убежище. Долго не хотел Сэм отпускать их, но когда раскольники заявил, что силой выйдут отсюда, смотритель сдался и сказал: - Скорбью наполнено мое сердце, ибо чувствую я, что ни одного из вас я более никогда не увижу, но тем не менее удачи вам в ваших стремлениях!

    После этого облачились странники в свои лучшие наряды, взяли с собою пищу и воду и горячо попрощались со всеми. Дверь убежища открылась перед ними и закрылась после их ухода. С тех пор их больше никто и никогда не видел...

Раскол (вторая волна)


     С момента первого ухода обитателей убежища минуло ... лет. Тихо и спокойно жилось его обитателям, но уже новая проблема остро встала на горизонте. Количество жителей увеличилось настолько, что автоматы уже не справлялись с подачей пищи и кислорода. И стало это большой проблемой, и созвал смотритель убежища всех его членов и сказал им:
     - Сожители! Надо что-то делать с тем, что уже не хватает места в нашем убежище для всех его обитателей. Какие будут предложения ?

     И встал большой бугай по имени Джон и прозвищу маленькая голова и сказал:
     - Зачем у нас столько стариков ? Давайте облегчим им их существование, отправив в небесное убежище! Для чего мы должны кормить немощных и убогих? Пусть лучше это будут молодые и здоровые, как я!

    Вскочила тут женщина и громко сказала:
     - Лучше уж облегчить твое существование, Джон, так как природа не наделила тебя мозгами. Зачем нам нужны глупые здоровые кретины? В убежище нам не нужна грубая физическая сила. Может быть лучше не рожать столько детей?

    И началась большая перепалка, и шум стоял такой, что даже соседи не слышали криков друг друга. Но поднял тут руку смотритель, и стало тут тихо. И сказал он такие слова:
    Если мы убьем стариков, то скоро молодые расплодятся так, что снова будут решать, кого же еще им убить. Ограничить же рождаемость бессмысленно, так как результат будет лет через 20-30, а к тому времени мы все умрем от голода. Я предлагаю возглавить группу добровольцев, которая покинет убежище и отправится во внешний мир. Я думаю, что радиация уже упала, так как прошло уже достаточно времени. Поэтому мы оставим здесь небольшую группу и отправимся.

    Зашумели тут люди, ибо многие хотели остаться, но опять поднял руку смотритель и опять стало тихо:
     - Будем тянуть жребий, и кому повезет, останется жить в убежище. Не будут тянуть жребий лишь дети и старики. И да будет так!

    И многие тянули жребий, но повезло немногим. Остальные же, собрав свои вещи под предводительством смотрителя покинули убежище. Дверь убежища открылась перед ними и закрылась после их ухода. С тех пор их больше никто и никогда не видел...

Хроники убежища (третий раскол)


    И прошло со времени большого ухода ??? лет. Спокойно жили его обитатели и наслаждались покоем и миром, ибо не было ни у кого желания проверять, что происходит с Миром. Но народилось новое поколение, и ниспослал Господь большинству такую тягу к любопытству и жажде странствий, что когда пробил их час совершеннолетия, задали они Тот самый вопрос, который мучил первую волну раскольников, и которым задавалась вторая волна беженцев:
     - Почему находятся они в маленьком каменном мешке, когда весь мир находится в их распоряжении ?

    И пришли к смотрителю и заявили:
     - Мучит нас, зачем находимся тут мы, когда кара Его уже постигла мир, и мир оправился от удара ? Не пора ли возродить мир, сделав его таким, как заповедовал нам Он ?

    И ответил смотритель:
     - Много было таких до вас, много будет таких и после. Зачем, скажите, вам целый мир, если он убьет вас в течении недели, одного за другим ? Неужели хотите вы хоронить друзей своих, с ужасом ожидая часа своего, когда Господь призовет и вас ? Смиритесь и живите ! Так скажу я вам.

     Но не смирились отроки, хотя сделали вид. И заготовили они оружия, что в изобилии находилось в убежище. И припасли они провианта, и снаряжения и пробил их час. Созвали они общее собрание и заявили:
     - Смотритель не пускает нас в мир, хотя время наше пришло. И поэтому просим мы, не мешайте, ибо забираем мы священный ГЕКК, так как пришла пора возродить мир в былом его величии. Тот же, кто встанет на нашем пути, отправится на встречу с создателем своим, ибо решили мы так, и так будет.

    Притихли тут обитатели, ибо огонь горел в глазах раскольниках, и у всех было оружие. Но вышел вперед смотритель и сказал:
     - Как смеете вы забирать священную реликвию, не спросив на то соизволения старших ? Не для этого дарован нам был священный ГЕКК, чтобы сопливые молокососы забирали его по своему желанию, не спросив всех обитателей убежища ! Убирайтесь прочь, ибо не только не дадим вам того, что просите, но и не отпустим вас отсюда, ибо не выживите вы за пределами этих стен !

     И раздался тут выстрел, и упал смотритель, и кровь показалась на рубахе его. И не выдержали тут люди, и схватились между собою, и пролилась кровь, коей не было со времен заселения убежища. И пошел отец против сына, а старший брат против младшего, и была великая резня, ибо нельзя назвать битвою позорное братоубийство. И залило тут кровью и стены, и пол, и предметы все, и был тот поток крови такой, что захлебывались ею те, кто лежал на полу, получив ранения. И долго она продолжалась, ибо против такого выступили все старшие обитатели, и не осталось в живых никого из них.

    И спала тут пелена с глаз отроков и молвили они:
     - Что же наделали мы, ибо не хотели такого исхода. Не искупить нам этот грех, но потомки поймут и простят нас, ибо не было другого выхода у нас. Но огонь по-прежнему пылал в очах их, и тверд был дух. И взяли они священный ГЕКК, и дверь убежища открылась перед ними и закрылась после их ухода. С тех пор их больше никто и никогда не видел...

Под ногами пылает земля
И нам некуда больше спешить.
Горечь снов - в воспаленных глазах,
Рвется разума тонкая нить.
Мы бредем неизвестно куда,
Руки наши слабы и пусты.
На обочинах древних дорог,
Словно вехи, стальные кресты.
Под кипящим болотом асфальт,
Под песчаной пустыней бетон,
В одеянье из пепла земля,
Что увидела атомный сон.

Заповеди Разумных

1. Не впадай в гнев и ярость. Сначала подумай, а потом жми на курок.
2. Не пугай когтесмерта голым задом..
3. Не будь грубым. Лучше улыбнись врагу своему, дабы потом вонзить ему в спину его же собственный нож.
4. Не употребляй всяких зелий, туманящих разум, ибо попробовав однажды, ты будешь употреблять и впредь, что приведет к гибели и разума и тела.
5. Ежели кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую, чтобы убедиться, что ударивший сделал это не случайно, чтобы потом воздать ему сторицей.
6. Не мсти несправедливо, ибо ты можешь случайно послать праведника в небесное Убежище слишком рано.
7. Не укради, ибо лучше убить владельца, чтобы пропажа не отравляла ему жизнь.
8. Не подними руку на ближнего своего, поднявши же, бей так, чтобы не поднялся.
9. Не возжелай жены ближнего своего, ибо возжелав, ты можешь получить желаемое, а что ты будешь потом с ней делать???
10. Не убивай без причины, а если таковая отсутствует, то лучше ее найди.



Краткий Молитвенник

Осенение Священным Знаком

Во имя VaulTech.
Да пребудет с тобой VaulTech.

Молитвословие

Имя Твое славим, VaulTech,
Предвечный и нерожденный,
Зрящий сквозь время, Воздвигнувший Убежища
Во спасение человеков,
ГЕКК даровавший нам.
Внемли словам нашим
И даруй благословение
Делам нашим во славу Твою.
И укажи нам Путь
В Небесное Убежище Духа Твоего.
Славим Тебя, VaulTech, Отныне, и присно,
И во веки веков.
Аминь

Отходная молитва

Господь наш, VaulTech,
Внемли словам нашим,
Ибо к Тебе провожаем Брата нашего (сестру нашу),
Безвременно усопшего (ую).
Прости ему (ей) прегрешения
И прими душу его (ее)
В Небесное Убежище Духа Твоего.
Аминь.

Восстановлено по базе «старого» Ролемансера, предоставленной FatCat.
© 2018–2019